首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位管理 | 办事指南 
  信息共享
当前位置: 首页  信息共享  正文
 
 信息共享 
 
2023研招统考网报结束前注意事项
2022-10-24   研究生招生信息网 公众号

研考生请注意!按照《2023年全国硕士研究生招生工作管理规定》要求,统考网上报名将于2022年10月25日22:00结束,还没报名的、没交费的、信息需要检查修改的,要抓紧啦!研招统考网报结束前,这3件事要做好。

01

检查信息

★ 没有报名、没有交费的考生要抓紧了。

重要提示:研招网已经支持31个省份网上交费,不完成交费则报名无效。

★ 招生单位、报考专业、报考点等关键信息一定要再三确认无误。

★ 请考生留意自己报考的招生单位官网,近期是否有发布关于考生报名失败的通知。如在报名失败名单中出现了你的姓名、报名号,请认真阅读招生单位招生简章、专业目录和网报公告,根据相关要求在网报结束前登录研招网(https://yz.chsi.com.cn/)及时修改报考信息或重新报名,避免影响后续的网上确认,导致无法正常参加考试。

例如,广东外语外贸大学近期发布的《关于2023年硕士统考报名不符合我校规定的重要提示(10月21日)》中对不符合学校有关报考条件的信息进行提示。请考生确认,如不符合条件,务必在10月25日22:00前登录研招网修改报考信息或重新报名,否则不允许参加考试。

★ 确保手机号码填写正确,并能正常接收短信,招生单位和报考点推送网报信息、复试通知、调剂通知提醒均将用到这个手机号。

如收到“【学信网】”开头的短信,请注意登录研招网报平台点击“消息通知”,确认消息的真实性,位置见下图↓↓↓

小编提醒:

消息通知主要是报考点或招生单位发送的提醒或通知,考生登录网报平台,查看消息通知即可!如果没有收到消息,说明报考点或招生单位没有新的网报消息通知,考生不必惊慌。

★ 确保微信绑定成功个人学信网账号,及时接收学历(学籍)校验结果、交费结果、确认结果通知及各相关单位(省市招办、招生单位或报考点)发送的消息提醒等。

识别以下二维码绑定微信:

02

确认学历(学籍)校验结果

学历(学籍)信息校验没有通过的考生,根据招生单位要求提供相应核验材料,在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验,具体时间和要求请关注招生单位发布的公告及通知。

03

下载备份报名信息表

保存好你的学信网用户名、密码、报名号,下载好报名信息表,并多处备份,网上确认和复试的时候都可能要用到。

温馨提示:

1、建议大家避开访问高峰,不要等到网报结束最后一刻再检查自己的报考信息,未雨绸缪总是没错的。

2、网报公告中会有省市招办、招生单位、报考点对于考生网报的具体要求,提醒考生相应的注意事项。请及时关注。


文章转自:研究生招生信息网公众号


关闭窗口
 

肇庆学院研究生院  地址:肇庆市端州区肇庆大道55号

联系电话:0758-2716959  邮编:526061