肇庆学院新增硕士学位授权点工作布置会召开
2024-10-06

9月30日,为深入推进学校硕士学位授权点建设工作,促进研究生教育高质量发展,我校召开2024年新增硕士学位授权点工作布置会。校党委书记谢冠华、副校长胡文涛、帮扶队队长刘怡军出席,研究生院、发展规划部相关负责人,2024年新增硕士学位授权点所在学院的书记、院长参会。会议由副校长胡文涛主持。

会上,谢冠华对新增硕士学位点后期建设提出要求,他强调,硕士学位点建设对学校办学层次的提高意义重大,为学校高质量的发展奠定了更加扎实的基础、提供了更高层次的平台,我们要共同努力,全力以赴做好学位点后期建设。他指出,硕士学位点建设工作任重道远,各学院党政领导班子要高度重视,认真谋划,扎实稳步推进;要熟悉、吃透招生政策和规则,加大招生宣传力度;要全力以赴抓好考点建设,各项程序严格规范,确保考点工作万无一失。

胡文涛指出,各相关学院要严格按照谢书记的指示要求做好硕士点学位建设工作,要进一步加强对学科建设特别是硕士点建设的重视,要有大宣传格局的意识,精细谋划、精准宣传,多形式、多渠道进行招生宣传;要加强沟通,保持政策畅通,研究生院做好各项指导与服务工作。

唐雪莹从招生宣传、招生计划、招生简章、考生咨询答疑等方面进行了工作汇报,并对下一步开展工作做了分解。各新增学位点所在学院院长、书记就硕士点建设过程中遇到的问题、困惑进行了交流。