首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 研工工作 | 学位管理 | 办事指南 | 导师队伍
当前位置: 首页  新闻资讯  新闻快讯  正文

研究生院党支部前往虎门开展党纪学习活动
2024-05-30

为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,结合《肇庆学院党纪学习教育工作方案》的要求,5月29日研究生院党支部赴虎门参观海战博物馆和林则徐纪念馆,回眸历史风云,汲取奋进力量。

在行程中,大家态度端正,一起进行《中国共产党纪律处分条例》学习内容接龙活动。之后研究生院全体人员前往海战博物馆,回顾“鸦片战争如何打开中国大门”的近代史。馆内《鸦片战争海战陈列》和《虎门海战》半景画陈列展让人难以忘怀,前者形象地表现了鸦片战争时期中英军事力量的对比,以及中国军队英勇抗击外侵的故事;后者以写实的绘画、逼真的地面塑形,与现代声、光巧妙结合,生动地再现1841年2月26日虎门海战的悲壮场面,为师生带来沉浸式的感官体验。随后,大家前往鸦片战争博物馆。同志们参观了销烟池旧址、抗英大炮、林则徐铜像等。在馆内,党员干部们观看了记载着鸦片战争经过的壁画、实物和影像展示。一张张图片,一件件实物,一段段视频,通过一小时多的参观学习,大家详细了解了鸦片由来、鸦片贸易、禁烟历程以及虎门销烟等历史。

本次党纪学习活动,既是一次深刻的爱国主义教育,又是一次很好的精神洗礼,通过参观学习,激励党员干部铭记历史,增强时代责任感和使命感。大家纷纷表示要积极传承和弘扬爱国主义精神,紧紧围绕学校党政中心工作,自觉服从工作大局,不断强化自身建设,推动研究生院的内涵式建设,为学校“改大申博”目标贡献更多的力量。