首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 研工工作 | 学位管理 | 办事指南 
  新闻资讯
当前位置: 首页  新闻资讯  新闻快讯  正文
 
 新闻快讯 
 
研究生院组织召开研究生教育教学督导工作会
2024-04-13  

为了进一步提高研究生教育教学的质量和水平,研究生院于4月12日下午组织召开了我校研究生教育教学督导第一次工作会议。全体研究生教育教学督导成员参加了会议。会议由研究生院院长唐雪莹主持。

会上,唐雪莹强调了学校成立研究生教育教学督导的重要意义,同时,代表学校对第一届研究生教育督导组成员表示感谢。她希望督导小组尽快熟悉工作内容,进入工作状态,并对研究生教育教学督导工作的基本安排、主要内容和重点环节等一一做了详细的部署。

唐雪莹指出,研究生教育教学督导工作是对研究生培养的整个过程的监督指导,应全程参与研究生入学复试、课堂教学、期末考试、学位论文开题、中期检查、答辩以及研究生创新质量提升工程项目立项等各环节。督导要和研究生院、各培养单位保持密切沟通,发现问题及时纠正,切实做到“督”与“导”并进,共同提升我校研究生培养质量。

各位督导专家结合自己的督导经验,并根据我校现阶段研究生培养的实际情况,对研究生教育教学中的一些共性问题进行了深入探讨:如何加强专业硕士的实践教学、论文开题、课程考核等。针对这些问题,大家纷纷提出了建设性的意见和建议,为更好地服务研究生教育教学提供了有益的参考。


关闭窗口
 

肇庆学院研究生院  地址:肇庆市端州区肇庆大道55号

联系电话:0758-2716770  邮编:526061