首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 研工工作 | 学位管理 | 办事指南 
  新闻资讯
当前位置: 首页  新闻资讯  新闻快讯  正文
 
 新闻快讯 
 
首个校级研究生联合培养基地签约挂牌
2024-03-30  

春光明媚,万象更新。在这充满生机与活力的季节里,肇庆学院与广东风华邦科电子有限公司(以下简称“邦科电子”)携手迎来了重要的时刻。3月29日上午,我校首个校级研究生联合培养基地——肇庆学院与邦科电子共同建设的研究生联合培养基地签约挂牌仪式在邦科电子隆重举行。

肇庆学院副校长胡文涛,研究生院院长唐雪莹、副院长张伟,电子与电气工程学院院长陈庆华、副院长李云鹤,以及邦科电子董事长高泮嵩,总经理黄浩,研究院院长田维,总工程师徐建平,项目经理黎锐等校企双方领导和师生代表出席了本次签约挂牌仪式。签约仪式由肇庆学院研究生院院长唐雪莹主持。

在签约仪式上,胡文涛首先发表了热情洋溢的致辞。他表示,首个研究生联合培养基地的建立对于提升研究生培养质量、推动产学研深度融合具有重要意义。专业硕士研究生的培养极其注重实践和应用,邦科电子作为一家专注于电子元器件及材料研发、生产和销售的高新技术企业,拥有雄厚的技术实力和丰富的行业经验,能与邦科电子这样的本土高水平的企业合作,对提升肇庆学院研究生培养质量具有非常重要的意义。希望校企双方能够在人才培养、技术研发、产品创新等方面深度合作,实现校企双赢,为培养更多具有创新精神和实践能力的高层次人才贡献力量。

高泮嵩对胡文涛一行的到来表示热烈欢迎,并对肇庆学院的办学成果和对研究生培养基地建设的重视给予高度赞扬。他表示,邦科电子将全力支持研究生联合培养基地的建设与发展,注重学生学习能力和创新精神培养,致力通过创新的教育模式与个性化的培养方案,培养出既具备专业知识,又拥有广阔视野和无限潜能的新时代人才。通过校企深度合作,走“产、学、研”相结合的道路,催生新质生产力,推动企业高质量发展。并希望通过这一平台,吸引更多优秀学子加入邦科电子,共同为公司的创新与发展贡献力量。随后,徐建平向大家介绍了公司发展概况及研究特色,特别是近年来邦科电子在产学研结合、科技创新等方面做出的骄人成绩。

会上,双方还就研究生联合培养的具体事宜进行了深入的交流与探讨。在热烈的掌声中,双方代表签署了合作协议,并共同为研究生联合培养基地揭牌。

本次签约仪式的举行,标志着校企双方在资源共享、优势互补、协同发展等方面达成了深度共识。双方将以此为契机,共同推动研究生教育高质量发展,为社会经济的持续发展和进步提供有力的人才保障。

关闭窗口
 

肇庆学院研究生院  地址:肇庆市端州区肇庆大道55号

联系电话:0758-2716770  邮编:526061