研究生院召开主题教育调研座谈会
2023-05-09

根据学校《开展主题教育实施方案》要求,研究生院牵头于5月8日上午在行政楼第四会议室,召开主题教育调研座谈会,会议主题为“深入推进研究生管理水平上台阶,不断发展硕士学位增长点”。研究生院相关人员,美术学院、生命科学学院、环境与化学工程学院、食品与制药工程学院院长及其申硕工作小组核心成员参会。座谈会由研究生院副院长杨琰主持。

杨琰副院长介绍本次主题教育调研座谈会情况,鼓励参会学院积极准备,全力以赴做好新增点申报工作。参会二级学院分别介绍了本学院拟申硕学位点前期建设情况,从对优势特色、不足短板、拟解决措施等方面进行了分析说明。

副校长胡文涛提出了指导性和可行性的意见,明确了调研工作方向。他强调,贯彻落实国家政策、了解省内其他高校硕士学位点布局是工作基础,要提高思想站位、坚持问题导向、注重成果转化、加强统筹谋划,结合学校实际扎实推进调查研究工作;要以高标准严格比对申报材料,提前着手、主动整合、充分调研、不断完善,积极开创工作新局面。